Мой город.

Мой город.


By Bartender - Posted on 03 Январь 2013

Я не люблю мой город.

Я мог бы его любить. За Волгу. За Дно. За Набережную. За "самых красивых девушек", согласно известному стереотипу. Некоторых из этих девушек я трахал. Некоторых не довелось. Хотя самые красивые из тех, кого я трахал, оказались приезжими.

Я мог бы его любить хотя бы за то, что в нём родился. Но я не люблю его.

Я мог бы его ненавидеть. За грязь. За дороги. За алчность местных царьков-бизнесменов. За беспросветность.

Но я его не ненавижу. Ненависть - это обратная сторона любви. А я свой город просто не люблю. Я не люблю Самару. Со всеми её плюсами и минусами.

Не сложилось.

Я бывал во многих местах, которые, может, и хуже Самары. По многим признакам хуже. Я не люблю эти места так же, как и не люблю Самару.

Я был в Москве. Я не люблю Москву.

Я был в Питере. Я не люблю Питер .

Я был в десятках российских городов. В Саратове, в Иванове и в Тамбове. В Пензе, Оренбурге и Тольятти. В Костроме, Ульяновске и Нижнем Новгороде. В Архангельске, Екатеринбурге и Челябинске. Я был ещё дохуя где.

И все эти города, в которых я был, я тоже не люблю.

Но при всём этом я люблю свою страну. Я люблю свою страну, но для меня в ней нет места. Это моё проклятие. Может, и не только моё...

В Новогоднюю ночь, когда смотришь на Самару с высоты триннадцатого этажа, она кажется даже симпатичной. Город светится огнями небоскрёбов, расцветает фейерверками. Тысячами фейерверков.

А я, пьяный, забываю про свою нелюбовь. Один раз в год. Завтра - наступит похмелье. Пустота. А сегодня - город покорил тебя, пьяного, своей фальшивой красотой, пусть на мгновение.