Sanremoвка

Sanremoвка


By Bartender - Posted on 02 Сентябрь 2013

 Приехав в первый раз в Санремо,  в 2010 году, в отель "Nazionale" были удивлены тем, что метрдотель встретил нас, поприветствовав по именам и сказав, что нас ждут.
 Санремо производил впечатление курортного города для итальянцев, со сложившейся традицией, уровнем и кудьтурой отдыха.
 Прибыв и заселившись вчера вечером, все было обычно.

 Утром же, сразу обратило на себя внимание то, что все три попутчика в лифте были россиянами.

В ресторане, на завтраке - блюда подписаны на трех языках: итальянском, английском и Русском!

 Половина завтракающих - русские, на пляже - русские, на улицах речь, итальянская и... русская! Везде в ресторанах русское меню. Даже на бирках шуб произведенных на итальянских фабриках все дублировано на русском.
 Официанты в пиццериях и кафе уже уверенно говорят "Здравствуйте! Русское меню?" Пока, на этом их познания великого могучего заканчиваются, но что мы тут увидим через трм года?
 Я конечно понимаю что в мире кризис, а у нас "нефть" и русским туристам везде рады, но есть какая то трепетная ревность и сожаление о том, сто скоро и тут все может стать заточено сначала под Римини, а там и до Тагила не далко...

В Сенигаллии русские до сих пор экзотика. Немногочисленные соотечественники, проживающие или отдыхающие там, этому рады и очень боятся, что со временем русские пронюхают про эти места.

И их опасения небеспочвенны. Я был свидетелем того, как десяток русских одна международная компания собрала в Анконе на тренинг. Причём, проживают сотрудники в настоящее время в разных странах - в Германии, в Англии, в Прибалтике, в России... Но сущность, естественно, никуда не деть, и в гостинице они устроили такой "Тагил", что, наверное, до сих пор нас там вспоминают.

Хотя, позитива местные тоже получили предостаточно. Например, хозяин гостиницы радостно фотографировал купающихся в холодном апрельском море пьяных русских и приговаривал, что обязательно выложит это в фейсбук.