Глинтвейн (Gluhwein)


Основные ингредиенты:Вино красное - 1000 мл,
Мёд - 3 ложки,
А также: гвоздика, Корица, Тёртый мускатный орех.
При приготовлении понадобятся: кастрюля.
По объёму и крепости этот коктейль можно отнести к лонгамЛонг дринкс (Long Drinks) - Коктейли объёмом от 120 мл, не считая льда, и крепостью от 7˚ до 18˚. Пьются постепенно.
Сервировка коктейля:
ГорячийКружка Этот коктейль подаётся горячим.
Используется Кружка.
Реклама

Оценка коктейля посетителямиКоктейльный бокал
Пока нет ни одной оценки.

Как приготовить коктейль Глинтвейн (Gluhwein).

Бармен с шейкером

 В кастрюлю налить литр красного вина, добавить три столовых ложки мёда, 1-2 палочки корицы, 7 гвоздик, тертый мускатный орех - треть, нарезанный на кружки апельсин. Можно по желанию и яблока долькт добавить. Довести до температуры 70 градусов под крышкой. Дать постоять 10-15 минут и разливать по бокалам.

Рецептом поделилась Татьяна из Самры, которая советует с его помощью коротать холодные зимние вечера.

Рецепт добавлен 3/2/2012


Коктейли, похожие на этот.