Коктейли по алфавиту / Глинтвейн / Глинтвейн (Mulled Wine)

Глинтвейн (Mulled Wine)


Основные ингредиенты:Вино красное - 1000 мл,
апельсин - 1 штука,
лимон - 1 штука,
Сахарный песок - 100 г,
Вода - 150 мл,
А также: гвоздика, Корица, Тёртый мускатный орех.
При приготовлении понадобятся: газовая или электроплита, кастрюля.
По объёму и крепости этот коктейль можно отнести к лонгамЛонг дринкс (Long Drinks) - Коктейли объёмом от 120 мл, не считая льда, и крепостью от 7˚ до 18˚. Пьются постепенно.
Сервировка коктейля:
ГорячийБокал для Ирландского кофе Этот коктейль подаётся горячим.
Используется Бокал для Ирландского кофе.
Реклама

Оценка коктейля посетителямиКоктейльный бокал
Средняя оценка: 6 (1 проголосовавших)

Как приготовить коктейль Глинтвейн (Mulled Wine).

Бармен с шейкером

В кастрюлю наливаем воду, режем кружочками апельсин, лимон, добавляем пару палочек корицы, несколько бутонов (звездочек) гвоздики,  сахар и трем сверху немного мускатного ореха.

Размешиваем, ставим на огонь под крышкой и немного кипятим. Добавляем вино, нагреваем до 80 градусов и даем немного настояться. Разливаем по чашкам и подаем горячим.
 
Важно не позволить вину закипеть, иначе весь алкогольвыкипит.
 
Рецептов глинтвейна очень много, здесь я привел один из основных и достаточно простых. Часто в глинтвейн еще добавляют яблоки, изюм, орехи, черный перец, лавровый лист, кардамон. Еще добавляют коньяк, ром или водку - по 100 - 150 г. на литр вина. Да и пропорции ингредиентов подбираются на свой вкус.

Рецепт добавлен 10/11/2010


Коктейли, похожие на этот.