Коктейли по алфавиту / Эйфелева башня / Эйфелева Башня (Tour Eiffel)

Эйфелева Башня (Tour Eiffel)


Основные ингредиенты:Абсент - 10 мл,
Гренадин - 15 мл,
апельсиновый сок - 20 мл,
При приготовлении понадобятся: барная ложечка, бутылка.
По объёму и крепости этот коктейль можно отнести к шутерамШутеры (Shooters) - Коктейли объёмом 40-60 мл, пьются в один глоток, "залпом", отсюда их название ("выстрелы"). Крепость может быть разной.
Сервировка коктейля:
ГорящиеСлоистыеБезо льдаСтопка (Shooter) Коктейль поджигается перед употреблением. Коктейль укладывается в бокал слоями. Этот коктейль подаётся холодным, без льда.
Используется Стопка (Shooter).
Реклама

Оценка коктейля посетителямиКоктейльный бокал
Средняя оценка: 4.6 (Всего оценок: 8)

Как приготовить коктейль Эйфелева Башня (Tour Eiffel).

Бармен с шейкером

  В 5 рюмок наливаем гренадин, по барной ложечке сверху на него укладываем апельсиновый сок. Выстраиваем рюмки в кольцо на стойке и поверх них устанавливаем стеклянную бутылку.
 В металлическую посуду наливаем абсент, поджигаем его и даем погореть несколько секунд. Выливаем горящий абсент на получившуюся у нас башню. Он стекает в рюмки, которые и подаем, убрав с них бутылку.

 Автор этого коктейля - Роман Трошин. (на фото) президент ассоциации барменов Екатеринбурга
 

Рецепт добавлен 30/1/2012


Коктейли, похожие на этот.