Экватор (Equator)


Основные ингредиенты:Трипл Сек - 20 мл,
Текила - 20 мл,
Абсент - 20 мл,
Соус Табаско - 5 капель,
При приготовлении понадобятся: Коктейльная ложечка, Соломинка, Спички.
По объёму и крепости этот коктейль можно отнести к шутерамШутеры (Shooters) - Коктейли объёмом 40-60 мл, пьются в один глоток, "залпом", отсюда их название ("выстрелы"). Крепость может быть разной.
Сервировка коктейля:
СлоистыеБезо льдаРюмка 'Хот Шот' Коктейль укладывается в бокал слоями. Этот коктейль подаётся холодным, без льда.
Используется Рюмка 'Хот Шот'.
Реклама

Оценка коктейля посетителямиКоктейльный бокал
Средняя оценка: 3.4 (Всего оценок: 28)

Как приготовить коктейль Экватор (Equator).

Бармен с шейкером

В стопку налить трипл сек, сверху, при помощи коктейльной ложечки, наслоить текилу, и добавить пять капель соуса Табаско (соус проходит через Текилу и останавливается на границе между текилой и трипл секом).

В завершение наслоить абсент.

Как пить: Поджечь абсент и быстро выпить при помощи соломинки, опуская её всё ниже.

Рецепт добавлен 25/5/2009


Коктейли, похожие на этот.




Красиво очень смотрится, и табаско дает эффект нужный.
Но одно замечание - абсент и текила у меня перемешались, хотя по идее три слоя должно быть. Охлажденные надо было наливать.