Фея (Fairy)


Основные ингредиенты:Шампанское - 40 мл,
Абсент - 40 мл,
Гренадин - 15 мл,
Сок лимона - 15 мл,
А также: сахар-рафинад.
По объёму и крепости этот коктейль можно отнести к шутерамШутеры (Shooters) - Коктейли объёмом 40-60 мл, пьются в один глоток, "залпом", отсюда их название ("выстрелы"). Крепость может быть разной.
Сервировка коктейля:
ГорячийБокал для шампанскогоКоньячный бокалСтаромодный бокал (Old Fashion) Этот коктейль подаётся горячим.
Используется Бокал для шампанского; Коньячный бокал.Старомодный бокал (Old Fashion).
Реклама

Оценка коктейля посетителямиКоктейльный бокал
Средняя оценка: 4.7 (Всего оценок: 11)

Как приготовить коктейль Фея (Fairy).

Бармен с шейкером

Рецепт от посетителя:

Шампанское 40 мл
Гренадин 15 мл
Лимонный сок 15 мл
Абсент 40 мл
Несколько кубиков сахара

Для приготовления нам понадобиться три бокала: рокс, шампанское блюдце и коньячка.

Сначала наливаем в шампанское блюдце шампанское, гренадин и лимонный сок. В центре бокала выстриваем башенку из кубиков сахара, ставя кубики один на другой. Самый верхний кубик должен быть смочен в абсенте и быть либо частично погруженным в жидкость, либо вообще ее не касаться.

Наливаем в коньячку абсент. Поджигаем верхний кубик сахара в нашей башенке и от его пламени поджигаем абсент. Немного крутим бокал с абсентом что бы стекло прогрелось, и тонкой струей переливаем абсент в шампанское блюдце. Если все на данном этапе сделано правильно - уже почти готовый коктейль в шампанском блюдце должен гореть.

Теперь проносим коньячку над шампанским блюдцем (важно держать коньячку перевернутой что бы туда не зашел лишний воздух). Наша цель - сжечь как можно больше паров абсента в коньячке. И, пока пары в коньячке еще горят, накрываем ей кубики сахара, но так, что бы бокалы не соприкосались.

Если все сделано правильно, то пары в коньячке быстро прогорят и коктейль начнет "всасываться" внутрь бокала. Когда вся жидкость окажеться в коньячке - резко переворачиваем ее и шампанское блюдце, так что бы коктель не пролился, и переливаем все в рокс(рокс должен быть наполнен льдом, иначе коктель выйдет слишком горячим).

В итоге получаем коктейль неслабо дающий в голову, но в котором практически не ощущается алкоголя, довольного гостя и хорошие чаевые за шоу)

Рецепт добавлен 26/7/2011


Коктейли, похожие на этот.