Коктейль Фраппе, состав и инструкция по приготовлению

Фраппе (Frappe)

 

Рецепт №2271

Объём

Лонг

Охлаждённый

Крепость

Б/А

Метод

Шейк

Оценка

Средняя: 3.3

Ингредиенты

150 мл питьевой воды
20 мл взбитых сливок
4 — 5 ложек колотого льда
1 ложка растворимого кофе
1 ложка сахара

Сервировка

Вам понадобятся: Шейкер, Бокал Коллинз

Фраппе - греческий кофейный напиток, покрытый молочной пеной. О происхождении названия есть разные мнения. По греческой версии, от слова Афрос (Афродита, та, которая Венера, ну та, которая из пены и тд...) По французской - от слова frapper (взбивать).
Всего есть 7 способов приготовления коктейля "Фраппе"

Мы в соцсетях

Техника приготовления коктейля

В шейкере со льдом хорошенько встряхнуть 1 ложку растворимого кофе, сахар и 150 мл воды. Процедить в бокал, украсить взбитыми сливками и подавать с соломинкой

Это Греческий Фраппе - популярный в Греции напиток. Иногда его готовят и из вареного кофе.

Есть несколько вариантов приготовления:
"Sketos" - без сахара,
"metrios" - одна ложка сахара,
"glykos" - две ложки сахара,
"me gallo" - с молоком, когда молока добавляют больше.

Оставьте свой отзыв