Коктейль Голубая Птичка, состав и инструкция по приготовлению

Голубая Птичка (Blue Bird)

 

Рецепт №599

Объём

Шорт

Охлаждённый

Крепость

~28°

Метод

Шейк

Оценка

Средняя: 2.5

Ингредиенты

60 мл джина
30 мл Голубого Кюрасао
20 мл лимонного сока
10 мл миндального сиропа
4 — 5 ложек колотого льда
1 ломтик апельсина

Сервировка

Вам понадобятся: Шейкер, Бокал Мартини

Коктейль был придуман в 1950 году в районе Монмартр, Париж, Франция.

Мы в соцсетях

Техника приготовления коктейля

В шейкере со льдом встряхнуть джин, голубой Кюрасао, миндальный сироп и сок лимона. Процедить в бокал и подавать, украсив апельсиновой кожурой.

Оставьте свой отзыв