Коктейль Гремучая Змея, состав и инструкция по приготовлению

Гремучая Змея (Rattlesnake)

 

Рецепт №2737

Объём

Шорт

Охлаждённый

Крепость

~19°

Метод

Шейк

Оценка

Средняя: 3.6

Ингредиенты

60 мл виски
1 мл абсента
30 мл лимонного сока
25 мл сахарного сиропа
15 мл яичного белка
5 — 6 ложек колотого льда

Сервировка

Вам понадобятся: Шейкер, Бокал Мартини

Коктейль впервые упоминается в известной книге рецептов бара отела Савой под авторством Гарри Крэддока.
Всего есть 4 способа приготовления коктейля "Гремучая Змея"

Мы в соцсетях

Техника приготовления коктейля

Коктейль готовится методом Дабл Шейк.

В шейкер без льда вначале влить виски, сок лимона, яичный белок и сахарный сироп. Очень интенсивно встряхивать в течение 30 секунд - 1 минуты.

Затем всыпать лёд и встряхнуть ещё раз до охлаждения, не менее 20 секунд.

В бокал капнуть немного абсента и покрутить его, чтобы смочить стенки, затем профильтровать в бокал содержимое шейкера.

Коктейль подаётся без украшения.

Вместо сырого яичного белка лучше использовать пастеризованный, так безопаснее

Создатель коктейля Гарри Крэддок даёт к нему следующую аннотацию.

"Этим коктейлем можно вылечить укус гремучей змеи, либо убить гремучую змею, ну или гремучие змеи начнут вам мерещиться".

Оставьте свой отзыв