Коктейль Май Тай, состав и инструкция по приготовлению

Май Тай (Mai Tai)

 

Рецепт №1393

Объём

Лонг

Охлаждённый

Крепость

~19°

Метод

На льду

Оценка

Средняя: 3.2

Ингредиенты

30 мл светлого рома
15 мл миндального ликёра
15 мл Трипл Сека
15 мл тёмного рома
30 мл лимонного сока
30 мл ананасового сока
5 — 7 кубиков льда

Сервировка

Вам понадобятся: Бокал Коллинз, Соломинка, Коктейльный зонтик

Создателем коктейля считается Виктор Бержерон, руководитель ресторанной сети. Согласно легенде, название коктейля появилось благодаря гостям из Таити, которые сказали «Mai tai roa ae» - "Не от мира сего".

Мы в соцсетях

Техника приготовления коктейля

В стакан со льдом налить светлый ром, миндальный ликер, трипл сек, по порядку. За тем влить равные части сока лимона с растворенной в нем пудрой и ананасового сока. Добавить темный ром, большую соломинку и подавать не перемешивая.
Можно украсить зонтиком или кусочками свежих фруктов.

Существует вариант смешать в шейкере, но тогда не получится красивой слоистости.

Оставьте свой отзыв