Коктейли по алфавиту / Медовый с Абсентом / Медовый с Абсентом (Honey with Absinthe)

Медовый с Абсентом (Honey with Absinthe)


Основные ингредиенты:Абсент - 25 мл,
Сок лимона - 1 часть,
Мёд - 1 часть,
При приготовлении понадобятся: турка.
По объёму и крепости этот коктейль можно отнести к шотамШорт дринкс (Short Drinks) - Коктейли объёмом от 60 до 120 мл и крепостью от 17˚ до 45˚. Пьются в один приём, залпом.
Сервировка коктейля:
СлоистыеГорячийБокал 'Мартини' Коктейль укладывается в бокал слоями. Этот коктейль подаётся горячим.
Используется Бокал 'Мартини'.
Реклама

Оценка коктейля посетителямиКоктейльный бокал
Средняя оценка: 4 (Всего оценок: 4)

Как приготовить коктейль Медовый с Абсентом (Honey with Absinthe).

Бармен с шейкером

Рецепт от посетителя:
  В нашей компании это любимый способ потребления абсента. Вкусы и ароматы мёда, лимона и аниса сочетаются идеально. И долго держится послевкусие. Очень рекомендую!

______________
  Состав: 25 мл абсента
Лимонный сок и мед в равных частях общим объемом 25 мл (на одну порцию у меня уходит 1/4 лимона)

-------------
  Приготовление: Лимонный сок и мед соединяются на водяной бане (когда мне лень я быстро разогреваю либо на плите в турке, либо в микроволновке на 20-30 сек. Важно, что бы смесь была ощутимо тёплой, но необжигающей, ~ 50-60 С). Затем подогретая смесь выливается в коктейльную рюмку (или в стопку), сверху наливается абсент, не перемешивая с нижним слоем. Выпивается залпом.

Рецепт прислала ju1ietta.

Рецепт добавлен 26/9/2012


Коктейли, похожие на этот.




Подошёл к приготовлению этого коктейля основательно - нагрел мёд с лимонным соком на водяной бане до нужной температуры. Абсент наслоился легко. Но пьётся он сложновато. Горло дерёт.
Зато аппетит сразу появляется)) Хочется сразу чем-нибудь заесть))