Мичелада (Michelada)


Основные ингредиенты:Светлое пиво - 330 мл,
Лайм - 1 штука,
А также: красный перец, Лёд, Соль.
По объёму и крепости этот коктейль можно отнести к лонгамЛонг дринкс (Long Drinks) - Коктейли объёмом от 120 мл, не считая льда, и крепостью от 7˚ до 18˚. Пьются постепенно.
Сервировка коктейля:
Со льдомПивной бокал Этот коктейль подаётся со льдом.
Используется Пивной бокал.
Реклама

Оценка коктейля посетителямиКоктейльный бокал
Средняя оценка: 5 (1 проголосовавших)

Как приготовить коктейль Мичелада (Michelada).

Бармен с шейкером

  В охлажденный пивной бокал с корочкой из соли (или из смеси соли и красного перца) положить несколько кубиков льда. Влить в него соус "Барбекю" (или Вустерширский соус, или смесь Вустерширского и соевого соуса, или сместь соуса Барбекю с томатным соусом или соком, или смесь соевого соуса и Табаско, или Томатный соус и Терияки и т.д.) примерно 30-50 мл, и отжать пол лайма. Подвать с бутылкой светлого пива.

 Мичелада (Michelada) - самый распространенный способ употребения пива в Мексике и вариаций на эту тему там масса. В магазинах продается специально подготовленный соус "Мичелада" в бутылках.

Рецепт добавлен 23/11/2012


Коктейли, похожие на этот.