Мираж (Mirage)


Основные ингредиенты:Мятный ликёр - 15 мл,
Айриш Крем - 15 мл,
Трипл Сек - 15 мл,
Егермейстер - 10 мл,
При приготовлении понадобятся: Коктейльная ложечка.
По объёму и крепости этот коктейль можно отнести к шутерамШутеры (Shooters) - Коктейли объёмом 40-60 мл, пьются в один глоток, "залпом", отсюда их название ("выстрелы"). Крепость может быть разной.
Сервировка коктейля:
СлоистыеБезо льдаСтопка (Shooter) Коктейль укладывается в бокал слоями. Этот коктейль подаётся холодным, без льда.
Используется Стопка (Shooter).
Реклама

Оценка коктейля посетителямиКоктейльный бокал
Средняя оценка: 5.3 (Всего оценок: 3)

Как приготовить коктейль Мираж (Mirage).

Бармен с шейкером

Коктейль МиражВ стопку наливается зелёный мятный ликёр, затем слоями, при помощи коктейльной ложечки, наливаются последовательно Айриш Крем ликёр, Трипл сек и Егермейстер. Коктейль переливается всеми цветами радуги, но крепость его такова, что, если употреблять его без меры, то можно самому начать видеть миражи.

Рецепт добавлен 13/5/2009


Коктейли, похожие на этот.




Согласно картинке, третий слой прозрачный, который не соответствует составу указанных ингридиентов, т.к. в 3-ем слое используется "Кофейный ликер". Если его использовать и следом налить Егермастера, то они перемешаются и слоистости не получится.
Модераторы, исправьте, думаю, в описании все-таки правильно написано, и третий слой должен быть куантро.

Уважаемый (ая) Isfire! Не смогли найти соответствующую картинку.
 Если у вас есть, то с удовольствием примем и исправим)

Уважаемые модераторы, если вы прочтете описание, то там указано, что используется кофейный ликер, а в скобках куантро... но кофейный ликер (Калуа-черный),а Куантро (прозрачный), что и соответствует картинке. Поэтому, картинка вам не нужна она у вас уже представлена,и достаточно точно, а вот состав ингридиентов нужно изменить, вместо Кофейного ликера, указать КУАНТРО. И из описания так же исключить Кофейный ликер...
Повторюсь, даже если расмотреть наличие Кофейного ликера 3-им слоем, после которого идет Егермастер, то слоистости не получится, 2-а темных напитка.

Спасибо, Isfire!
Допоняли и доправили.

не знаю куда обратиться с этим вопросом по айриш крим (даже собес не помог) поэтому обращаюсь сюда.
есть такая фишка: наслаивать айриш крим на все подряд, а у меня он почему-то проваливается на дно, держит его только гренадин и ВСЕ! даже кровавый вынос мозга не получается! Б-52 не слоится... в общем крокодил не ловится, не растет кокос.
Люди добрые, помогите кто чем сможет!

 Здравствуйте, zeroscope! 
 Какой сорт айриш крема вы используете?
 Вы используете охлажденные напитки?
 Обычно айриш крем ведет себя как обычные сливки и легко наслаивается почти на любые напитки.

использовал Royal Cream, то есть самый дешевый из представленных на рынке. Начал было грешить на качество ликера, но вспомнил, что с Beilis была таже проблема.
напитки не охлаждаю, так как не понимаю как температура жидкости влияет на ее плотность.
подскажите где ошибка...

  Не пробовал использовать указанный вами сорт. Но возможно, он производится не совсем по той технологии, что и известные мировые бренды.
 Есть моё личное подозрение, что его производят школьным способом: двебанки сгущенки, бутылка водки и пакетик растворимого кофе.
 Возможно поэтому и не наслаивается он так как должен.
 А температура важна!
 Теплый сливочный ликер часто сворачивается (створаживается) при смешивании или наслаивании на кислые компоненты, как молоко. Хорошо охлажднный же, сворачивается намного медленнее.

Вся загвоздка в том, что он практически не сворачивается. Bloody brain shooter исполнить просто невозможно - ликер падает на дно, так и не свернувшись О_о

Скорее всего тут действительно вопрос к качеству используемого ликера.
 Попробуйте какой нибудь другой сорт Бэйлис на пример.