Мохито (Mojito)


Основные ингредиенты:светлый ром - 40 мл,
Лайма сок - 30 мл,
Спрайт - 100 мл,
Листья мяты - 12 штук,
А также: Лёд.
При приготовлении понадобятся: Пестик, Соломинка.
По объёму и крепости этот коктейль можно отнести к лонгамЛонг дринкс (Long Drinks) - Коктейли объёмом от 120 мл, не считая льда, и крепостью от 7˚ до 18˚. Пьются постепенно.
Сервировка коктейля:
С зеленьюСо льдомБокал 'Хайболл' Коктейль содержит зелёные листья мяты. Этот коктейль подаётся со льдом.
Используется Бокал 'Хайболл'.
Реклама

Оценка коктейля посетителямиКоктейльный бокал
Средняя оценка: 4.9 (Всего оценок: 59)

Как приготовить коктейль Мохито (Mojito).

Бармен с шейкером

mojito_1.jpgПоместить на дно стакана 6-12 листочков свежей мяты, добавить колотый лед и размять мяту пестиком. Добавить ром, сок лайма перемешать, добавить Спрайт. Украсить стакан листочками мяты вставить соломинку и подавать.

Рецепт добавлен 10/4/2009


Коктейли, похожие на этот.




если сразу добавить колотый лёд, то мяту пестиком уже не разомнёшь как следует. Логичнее лёд добавить непосредственно перед спрайтом.

Веточки мяты разминают со льдом. Получается всегда. И того, что выжимается ввместе со льдом достаточно для прекрасного вкуса.

а я думаю что лучше листья мяты и мадлировать без льда,чтобы мята больше вкуса отдала

Вы прикалываетесь публикуя такую ахинею? прочитал мохито)))) посмеялся утверждение что мята плохо мнется с добавлением колотого льда ложное на рисунке так вообще с кусковым.

У нас в заведении такой вариант - мнется мята вместе с лаймом...далее кидается колотый лед,ну и сверху уже ром + тростниковый сироп и минералка )

На мой взгляд - этот оптимальный. Но вариантов, конечно много. Мы не претендуем на истину в последней инстанции. Спасибо за ваш интерес и варианты.

Листья мяты,лайм и коричневый сахар нужно чуть придавить деревянным пестиком(толкушкой),добавить лёд,ром и содовую.

Поддерживаю такой подход! ИМХО так получается наилучший вкус. Самый чистый!
При чем, тут нужен не СПРАЙТ, а именно ЧИСТАЯ газировка!
... и лучше, все таки, использовать сахарный сироп, чтобы не попадались нерастворенные кристаллики сахара.

Я искренне надеюсь, что большинство из участников данного обсуждения к барам не имеют никакого отношения. А если всё же место имеют, то мне остаётся только посочувствовать вашим гостям. Ибо подобной ахинеи я давненько не встречала... Что весьма печально, товарищи БУФЕТЧИКИ, потому как подобную классику просто необходимо знать.