Коктейли по алфавиту / Морс / Клюквенный Морс (Cranberry Mors)

Клюквенный Морс (Cranberry Mors)


Основные ингредиенты:клюквенный морс - 200 г,
Сахарный песок - 1 ложка,
Вода - 1000 мл,
При приготовлении понадобятся: Блендер, Стакан для смешивания.
По объёму и крепости этот коктейль можно отнести к лонгамЛонг дринкс (Long Drinks) - Коктейли объёмом от 120 мл, не считая льда, и крепостью от 7˚ до 18˚. Пьются постепенно.
Сервировка коктейля:
Безо льдаБокал Коллинс Этот коктейль подаётся холодным, без льда.
Используется Бокал Коллинс.
Реклама

Оценка коктейля посетителямиКоктейльный бокал
Средняя оценка: 6 (1 проголосовавших)

Как приготовить коктейль Клюквенный Морс (Cranberry Mors).

Бармен с шейкером

  В стакан от блендера поместить 200 грамм свежей или замороженной клюквы. Добавить столовую ложку сахара и хорошенько пробить все блендером, до образования гомогенной массы. Если масса перемешивается не очень хорошо, то можно добавить немного воды, тогда пробиваться все будет веселее.
 Когда масса становится однородной и в ней уже не различимы косточки и клочки кожицы, вливаем остатки воды, еще немного перемешиваем и помещаем морс в холодильник, чтобы он немного остыл и настоялся. Через полчаса морс можно разливать по бокалам и подавать.

 Это лучший, на мой взгляд, рецепт клюквенного морса, т.к. он совсем свежий, не кипяченый и в нем полностью содержатся все ягоды и ценные витамины в них. А так же он очень прост в приготовлении в домашних условиях.
 Вместо клюквы можно использовать бруснику, тогда морс получится - русничный!
 Cranberry Berry juice - mors.

Рецепт добавлен 11/2/2013


Коктейли, похожие на этот.