Пус Кафе (Pousse Cafe)


Основные ингредиенты:Бренди - 1 часть,
Зеленый Шартрёз - 1 часть,
Какао Ликер (Crème de cacao) - 1 часть,
Жёлтый Шартрёз - 1 часть,
Смородиновый ликер - 1 часть,
Гренадин - 1 часть,
По объёму и крепости этот коктейль можно отнести к шутерамШутеры (Shooters) - Коктейли объёмом 40-60 мл, пьются в один глоток, "залпом", отсюда их название ("выстрелы"). Крепость может быть разной.
Сервировка коктейля:
СлоистыеБезо льдаБокал Сауэр Коктейль укладывается в бокал слоями. Этот коктейль подаётся холодным, без льда.
Используется Бокал Сауэр.
Реклама

Оценка коктейля посетителямиКоктейльный бокал
Средняя оценка: 6 (1 проголосовавших)

Как приготовить коктейль Пус Кафе (Pousse Cafe).

Бармен с шейкером

Пус Кафе (Pousse Cafe) - это скорее не коктейль, а группа коктейлей или традиция.
 Pousse Cafe - устойчивое словосочетание во французском языке, обозначающее рюмочку бренди, ликера или коктейля после кофе. Это очень старая традиция и Пус кафе включает в себя массу слоистых коктейлей в рюмочке, которая имеет такое же название (рюмочка на ножке с расширением к краям.)

 Как правило в Пус кафе входит от трех до 6 окмпонентов - это бренди, ликеры и сиропы.
 Вот один из наиболее часто используемых рецептов:

В рюмку слоями укладываются равные части бренди, зеленого Шартрёза, белого крем де какао, Крем де Кассис, жёлтый Шартрез, гренадин.

Рецепт добавлен 19/10/2011


Коктейли, похожие на этот.