Коктейли по алфавиту / Пылающий Моз / Пылающий Моз (Flaming Moz)

Пылающий Моз (Flaming Moz)


Основные ингредиенты:Самбука - 1 часть,
Голубой Кюрасао - 1 часть,
Зеленый Шартрёз - 1 часть,
При приготовлении понадобятся: Зажигалка.
По объёму и крепости этот коктейль можно отнести к шутерамШутеры (Shooters) - Коктейли объёмом 40-60 мл, пьются в один глоток, "залпом", отсюда их название ("выстрелы"). Крепость может быть разной.
Сервировка коктейля:
ГорящиеБезо льдаКоньячный бокалСтаромодный бокал (Old Fashion) Коктейль поджигается перед употреблением. Этот коктейль подаётся холодным, без льда.
Используется Коньячный бокал.Старомодный бокал (Old Fashion).
Реклама

Оценка коктейля посетителямиКоктейльный бокал
Средняя оценка: 5 (Всего оценок: 2)

Как приготовить коктейль Пылающий Моз (Flaming Moz).

Бармен с шейкером

  В коньячном бокале смешать голубой Кюрасао, Самбуку и зеленый Шартрёз, поджечь и немного наклонив бокал повращать его вокруг своей оси.
 Через 10 секунд тонкой струйкой перелейте горящую жидкость в бокал. Перелив все, накройте перевернутым коньячным, бокал с пылающей смесью и дождитель, пока все угаснет.
 Оторвав верхний стакан вдохните из него пары, залпом выпейте коктейль из бокала и возьмитесь рукой за стойку (чтобы отшатнувшись, не упасть)
 

Рецепт добавлен 12/1/2011


Коктейли, похожие на этот.