Коктейли по алфавиту / Самбука с мухой / Самбука с Мухой (Sambuca Con La Mosca)

Самбука с Мухой (Sambuca Con La Mosca)


Основные ингредиенты:Светлая Самбука - 50 мл,
Кофейные зёрна - 3 штуки,
При приготовлении понадобятся: Зажигалка, Салфетка, Соломинка.
По объёму и крепости этот коктейль можно отнести к шутерамШутеры (Shooters) - Коктейли объёмом 40-60 мл, пьются в один глоток, "залпом", отсюда их название ("выстрелы"). Крепость может быть разной.
Сервировка коктейля:
ГорящиеБезо льдаКоньячный бокалСтаромодный бокал (Old Fashion) Коктейль поджигается перед употреблением. Этот коктейль подаётся холодным, без льда.
Используется Коньячный бокал.Старомодный бокал (Old Fashion).
Реклама

Оценка коктейля посетителямиКоктейльный бокал
Средняя оценка: 4.7 (Всего оценок: 11)

Как приготовить коктейль Самбука с Мухой (Sambuca Con La Mosca).

Бармен с шейкером

В бокал для коньяка поместить 3-5 зерен кофе, налить самбкуку и поджечь. дать погореть около 10 секннд и перелить горящую жидкость с зернами в старомодный бокал и накрыть коньячным.

Дождаться, пока пламя угаснет и перенести коньячный бокал на салфетку, не переворачивая.

Залпом выпить самбуку из старомодного бокала и разжевать зерна. Через соломинку вдохнуть пары из под коньячного бокала.

Этот  коктейль имеет несколько названий:

Самбука с парами
Самбука с моккой
Самбука кон ля мокко
Самбука кон ля моска
Sambuca con la mocca

Рецепт добавлен 5/10/2010


Коктейли, похожие на этот.




вряд ли оригинальный способ подачи дает право называть самбуку коктейлем. а самбукой "с мухой", насколько помнится, называется подача самбуки с кофейными зернами (но не поджигаемой), принятая в Риме.

 Многие популярные коктейли и напитки имеют расхождения в составе и манере сервировки.
 Так и в данном случае - где то поджигают, где то нет.
 

Так же имеет название Кокаин, при том что со старомодного бокала выливаются остатки дорожкой на коньячный бокал, и вдыхаются носом через соломинку.

Самбука-кокаин. Впринципе описана правильно но не до конца. После того как вдыхаешь носом остатки горящей самбуки из перевёрнутого коньячного бокала, дают типо "кредитку" на которой насыпана "дорожка" с помельченней глюкозы и ее ты вдыхаешь носом через соломинку. Вот в чем кроеться фишка самбуки-кокаин) С своего опыта, сегодня пробовал) Класно))

Приезжай к нам в клуб,там те нормального порошка насыпят,а не глюкозовый беспонт)))Узнаешь настоящий секрет этого коктейля...