Коктейль Сазерак, состав и инструкция по приготовлению

Сазерак (Sazerac)

 

Рецепт №1948

Объём

Лонг

Охлаждённый

Крепость

~45°

Метод

Микс

Оценка

Средняя: 2.3

Ингредиенты

50 мл коньяка или виски
10 мл абсента
2 капли биттера Пейшо
4 — 5 ложек колотого льда
1 ломтик цедры апельсина
1 кубик сахара

Сервировка

Вам понадобятся: Стрейнер, Бокал для смешивания, Бокал Олд Фэшн

Классический коктейль, появившийся в 1859 году в Новом Орлеане. Название происходит от ныне исчезнувшей марки коньяка Sazerac de Forge et Fils
Всего есть 3 способа приготовления коктейля "Сазерак"

Мы в соцсетях

Техника приготовления коктейля

В старомодный бокал положить ложку колотого льда, налить абсент и покрутить бокал, чтобы абсент смочил стенки.

В стакан для смешивания положить кубик сахара и капнуть на него биттер, дать впитаться. Затем растолочь мадлером.

Добавить в стакан для смешивания колотый лёд и налить коньяк.

Из старомодного бокала выкинуть лёд и вылить остатки абсента. Профильтровать содержимое стакана для смешивания в старомодный бокал.

Перед подачей украсить спиралькой из цедры апельсина.

Это оригинальный рецепт.

После гражданской войны в США достать коньяк стало проблематично, и его при приготовлении коктейля стали заменять на виски.

Можете попробовать и так, и так.

Оставьте свой отзыв