Сазерак (Sazerac)


Основные ингредиенты:виски - 40 мл,
Апельсиновый биттер - 5 мл,
Сахарный сироп - 1 ложка,
А также: спиралька из цедры апельсина.
По объёму и крепости этот коктейль можно отнести к лонгамЛонг дринкс (Long Drinks) - Коктейли объёмом от 120 мл, не считая льда, и крепостью от 7˚ до 18˚. Пьются постепенно.
Сервировка коктейля:
Безо льдаСтаромодный бокал (Old Fashion) Этот коктейль подаётся холодным, без льда.
Используется Старомодный бокал (Old Fashion).
Реклама

Оценка коктейля посетителямиКоктейльный бокал
Пока нет ни одной оценки.

Как приготовить коктейль Сазерак (Sazerac).

Бармен с шейкером

 В бокал налить сахарный сироп, биттер и виски, украсить спиралькой из цедры апельсина и подавать.

  Это один из старейших коктейлей, придуманный в Нью Орлеане в 1850 году.
 Вместо виски использовался коньяк, что и сейчас можно делать.
 

Рецепт добавлен 24/11/2010


Коктейли, похожие на этот.