Коктейли по алфавиту / Горячий Запах Полыни / Горячий запах полыни (Hot Scent of Absinthe)

Горячий запах полыни (Hot Scent of Absinthe)


Основные ингредиенты:Абсент - 50 мл,
Сок лимона - 30 мл,
А также: Сахар.
При приготовлении понадобятся: Соломинка, Спички.
По объёму и крепости этот коктейль можно отнести к шутерамШутеры (Shooters) - Коктейли объёмом 40-60 мл, пьются в один глоток, "залпом", отсюда их название ("выстрелы"). Крепость может быть разной.
Сервировка коктейля:
ГорящиеБезо льдаБокал 'Мартини'Старомодный бокал (Old Fashion) Коктейль поджигается перед употреблением. Этот коктейль подаётся холодным, без льда.
Используется Бокал 'Мартини'.Старомодный бокал (Old Fashion).
Реклама

Оценка коктейля посетителямиКоктейльный бокал
Средняя оценка: 4 (1 проголосовавших)

Как приготовить коктейль Горячий запах полыни (Hot Scent of Absinthe).

Бармен с шейкером

В коктейльный бокал налить абсент, и покрутить бокал за ножку, чтобы абсент смочил стенки. В старомодный бокал налить лимонный сок и вставить соломинку. По краям бокала "Мартини", смоченным абсентом, насыпать сахар, чтобы он прилип к стенкам.

Поджечь абсент, дать погореть несколько секунд, пока сахар не начнёт плавиться. После этого, тонкой струёй с некоторой высоты вылить горящий абсент в стакан с соком, и накрыть стакан сверху бокалом 'Мартини', чтобы поймать пары.

Как пить: Не снимая бокала, выпить коктейль через соломинку, и, вставив соломинку в ноздрю, вдохнуть пары.

Рецепт добавлен 25/5/2009


Коктейли, похожие на этот.