Коктейли по алфавиту / Зомби / Зомби-Апокалипсис (Zombie Apocalypse)

Зомби-Апокалипсис (Zombie Apocalypse)


Основные ингредиенты:151 ром - 100 мл,
светлый ром - 45 мл,
Коричный ликер - 15 мл,
Белый Курасао - 15 мл,
Апельсиновый биттер - 5 капель,
Сок лимона - 30 мл,
Гренадин - 1 чайная ложечка,
А также: Лёд, Соль, специи.
При приготовлении понадобятся: кастрюля, сковородка, форма для льда, Шейкер.
По объёму и крепости этот коктейль можно отнести к лонгамЛонг дринкс (Long Drinks) - Коктейли объёмом от 120 мл, не считая льда, и крепостью от 7˚ до 18˚. Пьются постепенно.
Сервировка коктейля:
Со льдомБокал 'Хайболл' Этот коктейль подаётся со льдом.
Используется Бокал 'Хайболл'.
Реклама

Оценка коктейля посетителямиКоктейльный бокал
Средняя оценка: 6 (Всего оценок: 2)

Как приготовить коктейль Зомби-Апокалипсис (Zombie Apocalypse).

Бармен с шейкером

Коктейль Зомби-апокалипсисРецепт очень необычен, и приурочен к празднику Хэллоуин. Готовится не очень сложно, но в два этапа, и после первого этапа должно пройти минимум 10 часов.

Первый этап - приготовление мозгомойного рома.

Берем коровьи мозги (грамм 100 на одну порцию коктейля), нарезаем кубиками и складываем в маленькую кастрюльку. Засыпаем специи: тимьян, корицу, гвоздику, кайенский перец, солим и тщательно перемешиваем. Оставляем на полчаса помариноваться в холодном месте.

Берем сковородку или вог, ставим на средний огонь, добавляем несколько ложек сливочного масла и растапливаем. Обжариваем мозги до готовности (3-5 минут). Мозги выкладываем на салфетку, обсушиваем и убираем в хододильник.

Со сковородки сливаем сок и масло в стеклянную емкость. Добавляем крепкий ром, накрываем крышкой и ставим в холодильник на 6-8 часов. Затем переносим в морозилку ещё на два часа. Достаем из морозилки, убираем с поверхности застывший замерзший жир, а жидкость через кофейный фильтр переливаем в другую емкость и убираем в холодильник.

Мозгомойный ром готов.

Второй этап - приготовление самого коктейля.

В чашу блендера, добавляем лёд, лимонный сок, коричный ликер, фалернум, ром, 15 миллилитров мозгомойного рома, фиолетовый ликёр и ангостуру. Взбиваем 2-3 секунды, переливаем в бокал, добавляем ещё кубиков льда.

Достаем обжаренные мозги, делаем из пары кусочков маленький шашлычок при помощи зубочистки, кладём на бокал. Сверху поливаем гренадином, чтобы часть попала на мозги, часть - непосредственно в бокал.

Подавайте.

Рецепт добавлен 31/10/2014


Коктейли, похожие на этот.