Коктейль Кровавый Бык, состав и инструкция по приготовлению

Кровавый Бык (Bloody Bull)

 

Рецепт №2781

Объём

Лонг

Охлаждённый

Крепость

~13°

Метод

Шейк

Оценка

Средняя: 4.5

Ингредиенты

50 мл водки
50 мл мясного бульона
50 мл томатного сока
7 — 8 ложек колотого льда
5 мл сахарного сиропа
5 — 6 кубиков льда
2.5 мл лимонного сока
1.5 мл вустерского соуса
1 щепотка чёрного свежемолотого перца
1 щепотка соли
2 — 3 оливки (для украшения)

Сервировка

Вам понадобятся: Шейкер, Бокал Хайболл, Зубочистка

Кровавый Бык — это один из вариантов коктейля Кровавая Мэри.
Семейство традиционных рецептов на основе водки и томатного сока.
Всего есть 11 способов приготовления коктейля "Кровавая Мэри"

Мы в соцсетях

Техника приготовления коктейля

В шейкер всыпать лёд и добавить все ингредиенты - водку, охлаждённый мясной бульон, томатный оск, сахарный сироп, сок лимона, вустерский соус. Посолите и поперчите.

Затем аккуратно смешайте содержимое вращательными движениями вокруг своей оси (поставьте шейкер на стол, возьмите между ладоней и вращайте, как веретено).

Не трясите шейкер!

Процедите смесь в бокал с кубиками свежего льда.

Лёд используйте из морозилки, не из генератора, чтобы не добавлять лишней влаги.

Перед подачей коктейль украшается оливками на зубочитске (можно к оливкам, при желании, добавить кусочки бастурмы).

Коктейль был придуман в 1950 году Оуэном Бреннаном, владельцем одноимённого ресторана "У Бреннана" (Brennan's).

Оставьте свой отзыв