Коктейль Пепин Ривьеро Особый, состав и инструкция по приготовлению

Пепин Ривьеро Особый (Pepin Rivero Special)

 

Рецепт №2758

Объём

Шорт

Охлаждённый

Крепость

~24°

Метод

Шейк

Оценка

Средняя: 3.2

Ингредиенты

45 мл джина
30 мл белого какао ликёра
30 мл молока
4 — 5 ложек колотого льда
3 гр шоколада (для украшения)

Сервировка

Вам понадобятся: Шейкер, Терка, Бокал Мартини

Коктейль был придуман в 1937 году в одном из гаванских баров. Назван коктейль в честь главного редактора местной газеты Cuban El Diario de la Marina, которого звали Пепин Ривьеро.

Мы в соцсетях

Техника приготовления коктейля

Натереть на блюдечко немного шоколада.

Края бокала смочить и опустить в тёртый шоколад, для образования каёмки.

В шейкер всыпать лёд, влить джин, какао ликёр и молоко, встряхнуть и профильтровать в подготовленный бокал.

Молоко берите нормальной жирности, 3.5%.

Оставьте свой отзыв