Чача - компонент для приготовления коктейлей

Чача

Компонент коктейлей

Что такое Чача?

Чача - разновидность виноградного бренди, который делается из отходов винного производства (жмыха, или мезги). Мезгу сбраживают и перегоняют. В отличие от граппы, при сбраживании не добавляется сахар, поэтому, чачу можно считать более благородным напитком. Но при этом, граппа гораздо более широко разрекламирована по миру.

Крепость

Содержание алкоголя в чаче варьирует от 37° до 55° (в коммерческих сортах обычно 40°)

Внешний вид и вкус

Прозрачная жидкость с характерным запахом сивушных масел.

Использование

Чачу очень любят в Грузии и в южных республиках России. Есть несколько коктейлей с чачей, хотя гораздо чаще при приготовлении коктейлей используется граппа.

Информация

Категория: Бренди
Алкоголь:  40°
Рецептов на основе: 1