Сидр - компонент для приготовления коктейлей

Сидр

Компонент коктейлей

Что такое Сидр?

Сидр — слабоалкогольный напиток, который получают брожением яблочного, реже грушевого или айвового сока. На современном рынке преобладает шампанизированный (газированный) сидр крепостью 5-8 %, напоминающий своим видом и основными характеристиками игристое вино.

Крепость

Содержание алкоголя составляет от 1° до 8°

Внешний вид и вкус

Сидры в зависимости от концентрации сахаров подразделяют на сухие (получаемые полным сбраживанием плодового сусла) и на полусухие, полусладкие и сладкие. Обладает большим разнообразием оттенков: можно встретить сидр прозрачный, золотистый, зеленоватый, янтарный, буроватый.

Использование

Чащё пьётся в чистом виде, как шампанское или пиво. Может смешиваться в коктейлях.

Информация

Категория: Алкогольные напитки
Алкоголь: 
Рецептов на основе: 7