Амаретто

Амаретто


Амаретто - это миндальный ликёр, изобретённый на Сицилии в начале XVI века. Изготавливается на основе миндаля и абрикосовых косточек с добавлением ванили и других пряностей. Специальная технология позволяет нейтрализовать синильную кислоту, которая содержится в зёрнах миндаля.
Ликёр Амаретто
Производят Амаретто несколько компаний, среди известных марок - Disaronno и Lazzaroni.

Крепость

В зависимости от марки, содержание алкоголя составляет от 24% до 28%

Внешний вид и вкус

Амаретто имеет тёмно-коричневый цвет, и выпускается в квадратных бутылках особого дизайна. По вкусу этот ликёр напоминает марципан - сладко-горьковатый с миндальным ароматом.

Использование

В чистом виде, со льдом, добавляется в чай или кофе, либо входит в состав коктейлей. Также, ликёр применяется для приготовления разнообразных кондитерских изделий.