Кокосовый ликёр - компонент для приготовления коктейлей

Кокосовый ликёр

Компонент коктейлей

Что такое Кокосовый ликёр?

Кокосовый ликёр - алкогольный напиток, который готовится настаиванием мякоти кокоса на роме, и, таким образом, является разновидностью ромового ликёра. Часто его называют также "Кокосовый ром", однако, это неверно, поскольку, собственно кокосовый ром не настаивается, а получается добавлением к рому ароматизаторов. Кроме того, кокосовый ром обычно крепче кокосового ликёра, хотя и не обязательно. Например, под известной маркой Malibu выпускается именно кокосовый ром, хотя многие считают его ликёром по причине небольшой крепости. А вот другой известный производитель ликёров De Kuyper делает именно кокосовый ликёр. В этом легко убедиться, посмотрев на этикетку.

Крепость

Содержание алкоголя составляет 21%, но встречаются сорта и с большей крепостью.

Внешний вид и вкус

Прозрачная жидкость с ароматом рома и сладко-кокосовым вкусом.

Использование

Кокосовый ликёр входит в состав многих коктейлей, наиболее известный из них - это, конечно, Пина Колада.

Информация

Категория: Ликер
Алкоголь:  21°
Рецептов на основе: 13