Лимончелло

Лимончелло


Ликёр ЛимончеллоЛимончелло - очень популярный в Италии лимонный ликёр. Фактически, это спиртовая настойка на лимонной кожуре. Выпускается многими компаниями, в том числе и за пределами Италии. Повсеместно в Италии изготавливается в домашних условиях.

Крепость

Содержание алкоголя может быть от 16° до 45°, обычно оно составляет 30°.

Внешний вид и вкус.

Лимончелло - это напиток солнечно-желтого цвета, с кисло-сладким вкусом и ярким лимонным ароматом. Технология приготовления напитка настаиванием позволяет сохранить в составе много витамина C, чего, конечно, невозможно было бы добиться при дистилляции.

Применение.

Лимончелло употребляется в чистом виде как дижестив, как дессерт, как столовый напиток, а также смешивается во многих коктейлях.