Дынный ликёр

Дынный ликёр


Дынный ликер

Дынный ликёр - это напиток, который готовится на основе спирта и сока дыни. Наиболее известной маркой является японский Midori, хотя, кроме него, на рынке есть десятки производителей дынного ликёра.

Крепость.

Содержание алкоголя составляет 20° или более.

Внешний вид и вкус.

Дынный ликёр - это напиток насыщенно-зелёного цвета с приторным вкусом и ароматом дыни. Кстати, Midori в переводе с японского означает "зелёный".

Использование

В чистом виде употребляется редко, по причине своего приторно-сладкого вкуса. Используется при приготовлении многочисленных коктейлей. Плотность данного ликёра и необычный цвет позволяют использовать его в приготовлении интересных слоистых рецептов.