Пастис

Пастис


ПастисПастис - алкогольный напиток, популярный в Европе и особенно во Франции. Изготавливается путём настаивания трав, таких как петрушка, кориандр и ромашка на спирту, после чего в полученный настой добавляется анисовый экстракт.

Крепость.

Содержание алкоголя составляет 35%.

Внешний вид и вкус.

Пастис - это прозрачный либо желтоватый напиток с анисовым ароматом. Характерная особенность пастиса - при смешивании с водой он меняет цвет и становится мутным. Из этой особенности, собственно, и происходит его название (Pastis на французском диалекте обозначает "грязный", "мутный".

Использование.

Пастис пьётся в чистом виде либо разбавляется водой подобно абсенту. Может смешиваться в коктейлях. Благодаря особенности пастиса мутнеть при добавлении воды коктейли с ним приобретают характерный вид.