Ром

Ром


Ром — крепкий спиртной напиток, который готовят из отходов тростникового производства — тростниковой патоки. Патока сбраживается, затем полученная брага перегоняется и выдерживается в дубовых бочках. В мире существует множество разновидностей рома, его изготавливают в десятке стран. Среди известных марок — Bacardi, Captain Morgan и другие.

Крепость

От 30° до 75°, в зависимости от сорта. Обычно — 40°.

Внешний вид и вкус

  • Светлый ром — слегка выдержанный, имеет прозрачный цвет и слабый вкус. Может называться серебряным или белым
  • Золотой ром — выдержанный в дубовых бочках, приобретает более насыщенный вкус и золотистый цвет.
  • Тёмный ром — выдерживается в обугленных дубовых бочках, благодаря чему приобретает более тёмный цвет и очень насыщенный вкус
  • Ароматизированный, он же пряный, ром — ром с ароматическими добавками (кокосовый, банановый, апельсиновый, лимонный)
  • Крепкий ром — имеет крепость гораздо выше обычных 40° (Ром Bacardi 151, например, имеет крепость 75,5°)
  • Выдержанный ром — выдерживается более пяти лет. Обычно употребляется в чистом виде
  • Сорта рома
    Светлый, Золотой и Тёмный ром

     

    Использование

    Ром можно пить в чистом виде, можно использовать в кулинарии, можно смешивать в коктейлях.