Самбука

Самбука


Самбука - это итальянский ликёр с анисовым ароматом. Изготавливается из пшеничного спирта, сахара, звёздчатого аниса, а также ароматических трав. Точный состав производитель самбуки - компания Молинари - держит в секрете. Выпускается несколько сортов данного ликёра.

Сорта Самбуки

Крепость

Содержание алкоголя составляет 42%.

Использование

Традиционный способ употребления Самбуки - это так называемая Пылающая Самбука. Возможно употребление в чистом виде в качестве дижестива. Кроме того, Самбука входит в состав множества оригинальных коктейлей.

Внешний вид и вкус

Различные варианты сортов обычно различаются по цвету (тёмная, красная, золотая, голубая). Обладает горьковатым вкусом и анисовым ароматом.