Херес

Херес


Херес, он же Шерри - крепкий сорт испанского вина. В процессе приготовления хереса используется особый вид дрожжей - хересные дрожжи, или флёр. Эти дрожжи образуют особую плёнку на поверхности вина, препятствуя его окислению.

Крепость

От 15° до 20°, в зависимости от марки.

Внешний вид и вкус

Хересы

Херес, как и вино, может быть белым и красным. По технологии приготовления хересы делятся на две большие группы - Фино и Олороссо. Фино - это хересы, которые в процессе приготовления выдерживаются под плёнкой не менее трёх лет. При приготовлении Олороссо плёнка существует лишь некоторое время, или вовсе не образуется. Хересы бывают сухими, полусухими, полусладкими и сладкими. Все хересы обладают прекрасным вкусом и тонким ароматом.

Использование

Херес замечательный напиток сам по себе. В коктейлях лучше всего сочетается с виски, джином или водкой.