Вермут

Вермут


ВермутВермут - это крепленое вино, настоянное на травах. Говорят, что к изобретению этого напитка приложил руку ещё сам Гиппократ. Так это или не так, сейчас уже не установить, а вот широкую известность вермут получил в 18-19 веках, в Италии и Франции. В настоящее время вермут производят все, кому не лень - десятки производителей в десятках стран всего мира, среди известных марок - Мартини, Чинзано, Кампари и Степной Аромат. Вермут входит в десятку самых продаваемых алкогольных напитков в мире.

Крепость.

Содержание алкоголя в классическом вермуте составляет 17°

Внешний вид и вкус.

Различают такие сорта вермута:

  • Сухой вермут - с содержанием сахара до 4%;
  • Сладкий вермут (бьянко) - с содержанием сахара от 10% до 15%;
  • Розовый вермут - вермут розового цвета с содержанием сахара до 15%;
  • Красный вермут - вермут красного цвета с сахаристостью более 15%
  • Горький вермут - по сути, это - биттер.

Использование.

Апперетив, дижестив, употребление за едой и вне зависимости от еды... А ещё с вермутом делают множество коктейлей.

P.S. Есть коктейль Мартини и есть Мартини - марка вермута. Не нужно их путать.