Виски

Виски


Виски - это крепкий алкогольный напиток, получаемый из зерна ячменя, ржи, пшеницы или кукурузы. Брагу перегоняют и полученный дистиллят выдерживают в дубовых бочках. Традиционно виски изготавливался в Шотландии и Ирландии, позднее, этот напиток начали производить все, кому не лень, включая Японию и Россию.

Крепость.

Содержание алкоголя составляет 40°-50°, некоторые сорта имеют крепость 60° и выше.

Внешний вид и вкус.

Виски - это крепкий ароматный напиток янтарного цвета. Различают следующие сорта виски:

  • Солодовый - виски, производящийся только из ячменного солода, без добавления зернового спирта. Бывает односолодовый, производящейся на одной и той же вискокурне, и многосолодовый - смесь разных односолодовых виски.
  • Зерновой - виски, производимый из зерна. Он почти лишен аромата и редко встречается в продаже, и используется в основном для производства купажированного виски.
  • Купажированный - смесь солодового и зернового виски. 90% всего производимого в мире напитка относится к этому сорту
  • Бурбон - американский сорт виски, производимый из кукурузы
  • Канадский виски - его особенность в том, что производится из ржи

Разные сорта виски

Сорта виски

 

Использование

Пьется в чистом виде, а также в составе многочисленных коктейлей.