Свежие коктейли на barlist.ru - 12 апреля 2010.

Свежие коктейли на barlist.ru - 12 апреля 2010.


By Bartender - Posted on 12 Апрель 2010

Любопытный факт, действительная важность которого до сих пор точно не установлена - около 85% всех известных миров в Галактике, как примитивных, так и высокоразвитых, изобрели напиток, который называется "джинст онекам", или "джий'н'сст'онником", или "ДЖ-инзт'онегкм", или любой другой из тысячи, а может, и больше, вариаций на одну и ту же фонетическую тему. Сами напитки не имеют между собой ничего общего. Например, сивольвианский "дчинстоньикум" - обычная вода, подаваемая подогретой чуть выше комнатной температуры, а гаргакаканский "цзйинс-т'т-оонькам" одним своим запахом валит с ног коров в радиусе сотни метров; единственным, что их объединяет, является факт, что их названия в той или иной степени звучат одинаково, и то, что они были изобретены и названы до того, как миры, где они появились, вступили в контакт с инопланетными цивилизациями.
Дуглас Адамс. "Ресторан на краю Вселенной"


И как же мы за все время существования сайта забыли про Джин с тоником? С другой стороны, этот коктейль известен уж точно любому. Равно, как и Водка и Тоник, Текила и Тоник и Ром и Тоник.

Тем, кому эти рецепты покажутся слишком простыми, возможно, придётся по вкусу такой вариант, как Огуречно-Розмариновый Джин и Тоник.

Ну а теперь - главные рецепты сегодняшнего дня. Надеюсь, вы не забыли, какая сегодня дата? 12 апреля - это День Космонавтики!
gagarin.jpg
Коктейль Гагарин - водка, шери бренди, смородиновый ликёр и сок лайма. Сомневаемся, что в шестидесятые годы прошлого века в СССР готовили такие коктейли.

Чего не скажешь о следующем рецепте! Юрочка Гагарин - просто и эффективно. Пересказывать не буду - читайте сами.

Ну и, напоследок, весьма необычный рецепт - изобретение самого Юрия Гагарина. Как известно, космонавты алкоголь не употребляют. Ну, скажем так, почти не употребляют. Поэтому, вот вам рецепт Чая по-Гагарински. Чай от первого советского космонавта - это не какой-нибудь вам Лонг Айленд Айс Ти!

Поехали!