Коктейли под микроскопом

Коктейли под микроскопом


By Bartender - Posted on 09 Август 2010

Весьма оригинальный проект основал американский химик по имени Лестер Хатт. Он занимается тем, что фотографирует алкогольные напитки и коктейли под 1000-кратным увеличением.

Разумеется, не просто так фотографирует. Предварительно капля напитка высушивается в безвоздушном пространстве. На этот процесс может уйти до нескольких месяцев. В итоге, входящие в состав углеводы кристаллизуются, и под микроскопом перед нами предстаёт невиданное буйство красок.

Вот, например, Куба либре:

cubalibre.jpg

А вот Сухой Мартини:

martinidry.jpg

Впечатляет, не правда ли?
Все эти фотографии можно купить и повесить на стену, чтобы любимый напиток радовал ещё и своим необычным видом.

Сайт микроалкогольного химика находится по адресу:
http://bevshots.com/all.html