Bartendro - робот-бармен от компании Party Robitics

Bartendro - робот-бармен от компании Party Robitics


By Bartender - Posted on 18 Март 2013

Компания Party Robotics анонсировала Bartendro - устройство для автоматического смешивания коктейлей. Ребята инициировали сбор средств, необходимых для успешного старта проекта, на сайте kickstarter.com, и в настоящее время требуемая сумма в 135 000 долларов уже собрана.

Робот-бармен выглядит, конечно, не так, как его коллега в "Пятом Элементе", однако способен смешать коктейль менее чем за десять секунд, точно отмерив ингредиенты. В состав устройства, в зависимости от модели, могут входить от одного до пятнадцати "диспенсеров" (перистальтических насосов с контроллером на основе микрокомпьютера Rapsberry Pi). Управлять электронным барменом можно при помощи специальной программы прямо со своего смартфона. Сейчас с помощью робота можно приготовить около сотни рецептов.

Звучит, конечно, круто, но с точки зрения бармена функционал данного прибора ограничен. Совершенно понятно, что шейк или слоистый коктейль с его помощью не приготовить - только on the rocks. Также, разработчики отмечают проблемы с газированными напитками. Однако, простые рецепты ему вполне по силам, а в скорости и точности он даст сто очков вперёд самому опытному бармену.