Человек года

Человек года


cq.jpg

Журнал GQ назвал лучших людей года!

17 сентября в Московском академическом театре им. Вл. Маяковского в одиннадцатый раз прошла церемония вручения наград «GQ Человек года»

– при поддержке парфюмерного партнера Gucci Parfums и нового аромата Gucci Made to Measure, алкогольного партнера Johnnie Walker, неизменного автомобильного партнера BMW груп, а также сети стоматологических клиник Nobel Biocare. Бессменный ведущий Иван Ургант и его напарница, телеведущая Яна Чурикова, объявили тринадцать номинаций, и тринадцать победителей (двенадцать мужчин и одна женщина) получили хрустальные литеры GQ. Именно этих талантливых и успешных героев и их достижения читатели посчитали самыми достойными и яркими в этом году. Абсолютным фаворитом, который набрал наибольшее количество голосов и удостоился титула «Человек года 2012», стал актер Данила Козловский, сыгравший главного героя-топ-менеджера в хите проката «Духless» и великого советского хоккеиста Валерия Харламова в «Легенде №17».

Полный список лауреатов премии «GQ Человек года 2013»:

«Человек года»/ «Актер года» – Данила Козловский («Духless», «Легенда №17»).
«Музыкант года» – группа «Сплин».
«Бизнесмен года» – Александр Винокуров (телеканал «Дождь», сеть клиник «Чайка»).
«Человек из телевизора» – Иван Ургант («Вечерний Ургант»).
«Открытие года» – Алан Дзагоев, футболист сборной России.
«Продюсер года» – Антон Златопольский, Леонид Верещагин, Никита Михалков («Легенда №17).
«Трендсеттер года» – Константин Ремчуков («Независимая газета»).
«Ресторатор года» – Сергей Ерошенко (ресторан «Честная кухня»).
«Писатель года» – Виктор Пелевин («Бэтман Аполло»).
«Журналист года» – Кирилл Мельников (газета «КоммерсантЪ»).
«Спортсмен года» – Антон Шипулин (бронзовый медалист чемпионата мира по биатлону).
«Женщина года» – Евгения Канаева (двукратная олимпийская чемпионка по художественной гимнатике).
International Man – Бен Аффлек («Операция Арго»).

Торжественную церемонию вручения «GQ Человек года 2012» открыла американская певица Лиза Стэнсфилд с нестареющим хитом All Around The World. После яркого выступления ведущие Иван Ургант и Яна Чурикова поприветствовали зрителей и пригласили на сцену первую пару вручантов – бизнесмена Марка Гарбера и сценариста и актрису Ольгу Дыховичную. Они представили номинацию «Музыкант года» и ее победителя – группу «Сплин». Следом за наградой на сцену поднялись «Бизнесмен года» Александр Винокуров (аудитория его телеканала «Дождь» достигла к концу 2012 года отметки 8 миллионов человек), и «Женщина года» – двукратная олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Евгения Канаева, которая была удостоена ордена «За заслуги перед Отечеством IV степени», вскоре после чего объявила об окончании спортивной карьеры. «Открытие года» футболист Алан Дзагоев (один из лучших бомбардиров «Евро 2012») не смог присутствовать в этот вечер на церемонии и поблагодарил за признание в видеообращении, а Ургант с Чуриковой со своей стороны признались, что для них открытием года стал инстаграм Рамзана Кадырова.

Очередной музыкальный номер Ургант представил как главный хит уходящего лета, любимую песню Эди Слимана и Башара Ассада – трек Daft Punk и Фаррелла Уилльямса Get Lucky исполнили Иван Дорн и молодая петербургская группа Fun2Mass.

Номинацию «Продюсер года» объявила уже следующая пара вручантов – продюсер Александр Роднянский и телеведущая Марианна Максимовская. Победителем стал не один человек, а сразу трое – Антон Златопольский, Никита Михалков и Леонид Верещагин – команда лидера кинопроката этого года, фильма «Легенда №17». «Журналистом года» был назван Кирилл Мельников, один из ведущих бизнес-обозревателей и авторов газеты «Коммерсант».

Номинации «Человек из телевизора» ведущий вечера Иван Ургант уделил особенное внимание, поскольку в списке значилось и его имя также. Он пошутил, что накануне получил смс от главного редактора GQ с одним словом «Поздравляю»! Шутки шутками, но читатели GQ выбрали «Человеком из телевизора» в этом году именно его – отметив голосами ведущего и продюсера одного из самых успешных шоу на телевидении «Вечерний Ургант».

Приз в специальной номинации «Свой почерк» от спонсора мероприятия Gucci Parfums и нового мужского аромата Gucci Made to Measure вручила генеральный директор Procter&Gamble Prestige Россия Дэйзи Грей. За верность уникальному образу и традициям награду получил режиссер, продюсер и актер Филиппа Янковского.

Последний блок номинаций открыла певица Светлана Сурганова с оркестром, которая исполнила песню «Не отрекаются, любя». Вслед за ней на сцену поднялись музыкант и лидер группы «Моральный кодекс» Сергей Мазаев и актриса Анна Чиповская. Они объявили победителя в номинации «Трендсеттер года» Константина Ремчукова («Новая газета») и «Спортсмена года» Антона Шипулина, который был единственным из российской команды, кто был удостоен медали (бронзовой) на чемпионате мира по биатлону. Шипулин поблагодарил за награду в видеооткрытке. «Ресторатором года» большинством голосов был признан Сергей Ерошенко и его собственный ресторан «Честная кухня» – от начала до конца созданный на деньги самого лаурета.

Все лауреаты «GQ Человек года» кроме традиционной литеры GQ получили в подарок виски Johnnie Walker Double Black, новый аромат Gucci Made to Measure и сертификат от Nobel Biocare. На территории театра бренд Johnnie Walker расположил бары, где все гости могли попробовать эксклюзивный коктейль Taste of the Year Skyscraper, соединяющий богатый вкус виски и имбирного эля.

Следующие несколько минут, по заведенной традиции, были посвящены тому, кого не стало в этом году. Актрисы Ингеборга Дапкунайте и Рената Литвинова говорили о гении и таланте режиссера Алексея Балабанова. А музыкальное посвящение в исполнении народной артистки России и Абхазии Хиблы Гермазовой, заслуженного артиста России Алексея Гориболя и золотой виолончели Европы Рустама Комачкова никого не оставило равнодушным.
 

После трогательной и немного грустной ноты ведущие вечера пригласили на сцену главного редактора GQ Михаила Идова, который объявил имя главного героя 2013 года. По итогам голосования «Актер года» Данила Козловский был также признан «Человеком года», набрав максимальное количество голосов.

В барах Johnnie Walker помимо легендарного коктейля Old fashioned, был представлен эксклюзивный коктейль под названием Taste of the Year Skyscraper. Его изысканный букет соединял богатый вкус виски и имбирного эля.

По окончании торжественной части победители и почетные гости на автомобилях BMW отправились на закрытый ужин GQ в «Метрополь», который прошел при поддержке табачного бренда Parliament. Победители, номинанты и друзья GQ гуляли до утра и танцевали под хитами Лизы Стэнсфилд, которая отыграла часовой концерт. Посмотреть видеоверсию церемонии «GQ Человек года вы можете 29 сентября на телеканале СТС. Гости церемонии: Равшана Куркова и Илья Бачурин, Филипп Янковский и Оксана Фандера, Сэм Клебанов, Ида Лоло, Алексей Киселев, Наталья Гольденберг, Айсель Трудел, Илона Столье, Наталья Туровникова, Виталий Козак, Варвара и Елена Ремчуковы, Иван Дорн, Григорий Добрыгин, Сати Спивакова, Татьяна Рогаченко, Оксана Бондаренко, Снежана Георгиева, Максим Аверин, Дэвид Холберг, Рената Литвинова, Ксения Собчак, Ульяна Сергеенко, Чарльз и Ольга Томпсон, Сергей и Галина Мазаевы, Евгения Линович, Марина Ким, Андрей Фомин, Юлия Визгалина, Антон Белов, Юлия Бордовских, Илья Лихтенфельд, Катя Добрякова, Алиса Хазанова, Ольга Карпуть, Ольга Свиблова, Светлана Захарова, Евгений Левченко, Павел Худяков, Наталья Синдеева, Татьяна Арно, Софико Шеварнадзе, Эмин и Эрас Агаларовы и многие другие.