Убийственные пузырьки

Убийственные пузырьки


Шампанское - это напиток с богатейшей историей. Оно проделало гигантский путь через века, от мушкетеров и гусаров до Лёлика из Бриллиантовой руки с его знаменитым замечанием о том, кто пьёт шампанское по утрам.

Шампанское Но сегодня мы поговорим не о самом шампанском, а о коктейлях на его основе.

Спросите среднестатистического обывателя: какие коктейли с шампанским знаете? Скорее всего, Вы получите в ответ один из трёх рецептов: белый медведь, бурый медведь, северное сияние. Сказано это будет с многозначительной ухмылкой на лице: коктейли эти известны, прежде всего, своей маргинальностью. Сразу же представляются суровые небритые мужики, которых не берёт водка, добавляющие в бокальчик "Советского" медицинский спирт.

Правда, в последнее время эта советская классика стала несколько подзабываться. Бурым медведем называют смесь коньяка с пивом. Северным сиянием - вообще чёрт знает что. Такое пренебрежение к отечественному культурному наследию наблюдать печально. Но, вместе с тем, в сознании людей крепко сидит факт: коктейли с шампанским - это для людей, которые стремятся быстро и незатратно уработаться в говно. Многие вообще считают данные коктейли исключительно русским изобретением. В голове всплывают стереотипы: Ален Делон не пьёт одеколон, челябинские мужики настолько суровы... Особо утончённые личности заметят, что настоящие европейцы никогда не станут нажираться, как свиньи, и уж тем более, мешать для этого напиток Богов со всякой сивухой.

Тут они несколько ошибаются. Во-первых, они ещё не видели термоядерных коктейлей, изобретённых на Западе. Во-вторых, большинство коктейлей с шампанским было придумано давным-давно, и не в СССР. В третьих, не все они преследуют цель ввести пьющего в состояние дров.

Взять хотя бы коктейль Риц, изобретение Хэмингуей-бара. Что может быть изысканнее и аристократичнее? Или - Королевский Кир. Вряд ли найдутся люди, которые обвинят этот рецепт в маргинальности.

С другой стороны, есть и такой вариант, как Встретимся Завтра. Это уже тяжёлая артиллерия, которая может на равных потягаться с самим Северным Сиянием.

Мораль же такова. Смешивать шампанское в коктейлях можно, и вовсе не обязательно с целью убраться в хлам. Но и с этой целью можно тоже. Потому что шампанское - это весьма "многоцелевой" напиток.

К вашим услугам наша база коктейлей на основе шампанского.