Коктейль Гарвард, состав и инструкция по приготовлению

Гарвард (Harvard)

 

Рецепт №566

Объём

Шорт

Охлаждённый

Крепость

~35°

Метод

Стир

Оценка

Средняя: 4.0

Ингредиенты

60 мл коньяка
15 мл мараскина
15 мл красного сладкого вермута
5 — 6 ложек колотого льда
3 мл ангостуры
1 ягода коктейльной вишни
1 ломтик цедры лимона

Сервировка

Вам понадобятся: Бокал для смешивания, Стрейнер, Бокал Мартини

Первое упоминание об этом коктейле относится к 1830 году, и назывался он "Delmonico", но в 1895 году этот коктейль готовился с использованием коньяка VSOP, и уже назывался "Harvard".

Мы в соцсетях

Техника приготовления коктейля

В стакане для смешивания со льдом перемешать коньяк, вишневый ликер (Maraschino Cherry Liqueur) красный сладкий вермут и плеснуть биттера (Angostura). Процедить в коктейльный бокал, добавить маленькую корочку лимона и украсить коктейльной вишней.

Оставьте свой отзыв