Коктейль Пус Кафе, состав и инструкция по приготовлению

Пус Кафе (Pousse Cafe)

 

Рецепт №1847

Объём

Шутер

Охлаждённый

Крепость

Б/А

Метод

Лэйер

Оценка

Средняя: 3.2

Сервировка

Вам понадобятся: Барная Ложечка, Бокал Сауэр

Пус Кафе (Pousse Cafe) - это скорее не коктейль, а группа коктейлей или старая традиция, устойчивое словосочетание во французском языке, обозначающее рюмочку бренди, ликера или коктейля "после кофе". Готовится в лафитнике, может включать до 6 компонентов.

Мы в соцсетях

Техника приготовления коктейля

Вот один из наиболее часто используемых рецептов:

В рюмку слоями укладываются равные части гренадина, белого какао ликера, бренди, зеленого Шартрёза, Крем де Кассис, жёлтый Шартрез.

Оставьте свой отзыв