Коктейль Сангрия, состав и инструкция по приготовлению

Сангрия (Sangria)

 

Рецепт №1961

Объём

Лонг

Охлаждённый

Крепость

~10°

Метод

На льду

Оценка

Средняя: 4.0

Ингредиенты

700 мл красного вина
150 мл сухого вермута
300 мл содовой
300 гр льда
4 — 5 ложек сахара
4 — 5 бутонов гвоздики
2 яблока
2 апельсина
2 персика
1 палочка корицы

Сервировка

Вам понадобятся: Бокал Хайболл, Кувшин

Сангрия один из популярных напитков испанской кухни. Обычно его подают в барах, ресторанах, чирингито и на праздниках по всей Испании.
Всего есть 4 способа приготовления коктейля "Сангрия"

Мы в соцсетях

Техника приготовления коктейля

В кувшин поместить несколько бутончиков сушеной гвоздики, палочку корицы, добавить сахар и нарезанные на кубики апельсины, персики и яблоки. Дополнить льдом, сухим красным вином, содовой сухим вермутом и подавать.

Сангрия - от испанского sangre — кровь. Классический напиток имеющий массу вариантов.
Вино, почти всегда используется красное сухое и не дорогое.
Классический набор фруктов - яблоко апельсин и персик. Но добавляют и клубнику, лимон, банан.
К специям часто добавляют имбирь, мяту, цедру лимона.
В качестве подсластителя - мёд.
В некоторых рецептах не добавляют содовою.
А вместо сухого вермута можно добавить коньяк, ром, водку, трипл сек или виски.
Если не добавлять содовую и добавить виноград и лимон, то получится "Тихая Сангрия"

В общем, красное вино, фрукты, специи и сахар + то, что вам нравится и в понравившейся пропорции и будет Сангрией.

Оставьте свой отзыв