Коктейль Замбито, состав и инструкция по приготовлению

Замбито (Zambito)

 

Рецепт №915

Объём

Шорт

Охлаждённый

Крепость

~22°

Метод

Шейк

Оценка

Средняя: 5.0

Ингредиенты

60 мл Писко
30 мл сока лайма
25 мл сахарного сиропа
5 — 6 ложек колотого льда
3 кофейных зерна
1 ложка молотого кофе или растворимого кофе

Сервировка

Вам понадобятся: Шейкер, Бокал Мартини

Замбито - это итальянский кинорежиссёр, а ещё бар в Сантьяго, где этот коктейль и придуман.

Мы в соцсетях

Техника приготовления коктейля

Для приготовления коктейля надо предварительно настоять писко на молотом кофе (пропорция - 1 чайная ложка кофе на 60 мл писко, настаивать минимум 12 часов, после настаивания профильтровать через марлю или фильтр для кофемашины).

Если вам не терпится, можете взять растворимый кофе и смешать с писко, но получится менее вкусно.

В шейкере со льдом встряхнуть получившийся кофейный писко, сок лайма и сахарный сироп. Процедить в бокал, добавить три кофейных зернышка и подавать.

Оставьте свой отзыв