Коктейль Сапатеро, состав и инструкция по приготовлению

Сапатеро (Zapatero)

 

Рецепт №2639

Объём

Шорт

Охлаждённый

Крепость

~32°

Метод

Стир

Оценка

Средняя: 2.3

Ингредиенты

45 мл мескаля
15 мл бурбона
2 — 3 капли шоколадного биттера
15 мл оршада
5 — 6 ложек колотого льда
2 — 3 капли ангостуры
2 — 3 кубика льда
1 ломтик цедры апельсина
1 ягода клюквы
1 щепотка молотой корицы

Сервировка

Вам понадобятся: Бокал для смешивания, Стрейнер, Бокал Олд Фэшн

Zapatero переводится с испанского как "сапожник". Одноименный коктейль имеет латиноамериканские корни.

Мы в соцсетях

Техника приготовления коктейля

Мескаль, бурбон, оршад и биттеры смешать в стакане для смешивания с несколькими ложками колотого льда.

Профильтровать в старомодный бокал со свежими кубиками льда.

Украсьте коктейль ягодой клюквы, цедрой апельсина и щепоткой молотой корицы, и подавайте.

 

Оставьте свой отзыв