Я хочу поделиться с вами очень простым и вкусным рецептом закуски - креветки в беконе на гриле.
Берём королевские креветки и очищаем их от панцирей. Удобнее всего это делать ножницами, подрезая вдоль спинки. Не забывайте удалить пищевод - он очень легко убирается, когда сделаете надрез для снятия панциря.
Хвостики лучше оставить - так удобнее их будет есть, и блюдо выглядит шикарнее.
Почищенные креветки заворачиваем в ломтик копчёного бекона. Одной полоски бекона хватает на две креветки.
Должно получиться что-то в этом роде
Дальше идём к грилю. Если у вас есть гриль - угольный или газовый - это идеальный вариант. Если нет - не беда, можно воспользоваться электрическим или просто сковородой гриль.
Аккуратно выкладываем креветки на гриль и жарим с каждой стороны максимум по полторы минуты. Важный момент - не надо ни солить, ни перчить, ни добавлять масло! Бекон уже содержит всё необходимое.
Обжариваем с одной
И с другой стороны
Вот и всё, можно подавать.
Это идеальная фуршетная закуска. Королевские креветки выглядят богато, кроме того, она довольно сытная из-за бекона, поэтому, гости меньше сожрут основных блюд.