Креветки в беконе на гриле | Алкоблог

Креветки в беконе на гриле

 

Алкопост №287

Я хочу поделиться с вами очень простым и вкусным рецептом закуски - креветки в беконе на гриле.

Берём королевские креветки и очищаем их от панцирей. Удобнее всего это делать ножницами, подрезая вдоль спинки. Не забывайте удалить пищевод - он очень легко убирается, когда сделаете надрез для снятия панциря.

Хвостики лучше оставить - так удобнее их будет есть, и блюдо выглядит шикарнее.

Почищенные креветки заворачиваем в ломтик копчёного бекона. Одной полоски бекона хватает на две креветки.

Должно получиться что-то в этом роде

Дальше идём к грилю. Если у вас есть гриль - угольный или газовый - это идеальный вариант. Если нет - не беда, можно воспользоваться электрическим или просто сковородой гриль.

Аккуратно выкладываем креветки на гриль и жарим с каждой стороны максимум по полторы минуты. Важный момент - не надо ни солить, ни перчить, ни добавлять масло! Бекон уже содержит всё необходимое.

Обжариваем с одной

И с другой стороны

Вот и всё, можно подавать.

Это идеальная фуршетная закуска. Королевские креветки выглядят богато, кроме того, она довольно сытная из-за бекона, поэтому, гости меньше сожрут основных блюд.

Вкратце

Я хочу поделиться с вами очень простым и вкусным рецептом закуски - креветки в беконе на гриле.

Оставьте свой отзыв