Ля-Ля-Фа | barlist.ru

Ля-Ля-Фа

 

Алкопост №316

Есть такая певица ртом под творческим псевдонимом Анжелика Варум. Как ни странно, Варум - это не творческий псевдоним, а действительно её фамилия. Псевдоним - это имя Анжелика, на самом деле она Мария. Дед Варум удачно сбежал во время Второй Мировой из Польши и в крематорий, как его брат, не попал. По этому поводу он сменил фамилию Робак на Варум, вложив в это немало горькой иронии ("warum" в переводе с немецкого означает "почему").

В общем-то, биографию этой западноукраинской певички, а также чем знаменит её папа, вы можете и сами в интернете прочитать. Сейчас Варум живёт со своим Лёней в Майами, поддерживает укронацистов и осуждает плохую Россию. Пару раз в год приезжает зарабатывать миллионы на новогодних корпоративах. Поведение типично для подавляющего большинства наших певцов ртом.

А на днях её муж, Леонид Агутин, внезапно стал общественным послом Всемирного фестиваля молодежи. Ну, действительно, кого ещё туда поставить-то? Не Джанго же, не Чичерину? Они второй год не вылезают с передовой, поют для наших бойцов. Они заняты. А Агутин ничем особо не занят. Открыт для творческих предложений.

Но я не об этом. Мы поговорим о музыке.

В девяностые годы Анжелика была ещё не певицей ртом, а просто певицей. "Ля-ля-фа", "Другая женщина", "Городок". Это очень красивые песни, я не юродствую и не шучу. Секрет этих песен, наверное, в том, что Варум вкладывала в них свои личные переживания. Расставание, неразделённая любовь и одиночество - лейтмотив её творчества.

Варум писала и пела очень-очень хорошие песни. Пока была несчастна.

Где-то в конце девяностых Варум обрела личное счастье в лице босоногого мальчика Агутина. Песни в этот момент тоже закончились. С момента их встречи Варум не спела вообще ничего хоть сколько-нибудь стоящего. Ноль.

Давайте послушаем, как звучала песня "Ля-Ля-Фа" в девяносто третьем году. Вот клип.

Пробирает, если честно. До сих пор пробирает, до мурашек.

А теперь давайте поглядим, как Варум поёт ртом эту песню в 2021 году.

Весело, по-джазовому оттоптаться на своих страданиях, на своей же собственной любви, пусть ушедшей, в идиотской шляпе и клоунских ботинках, не каждый сможет. Действительно высший класс. Вы ещё предъявляете этому существу за какую-то там поддержку укронацистов? Окститесь.

Вообще, весь наш шоубиз - какое-то фееричное шоу упырей. Ожившие трупы улыбаются и пляшут под прихлопывание таких же вурдалаков с пустыми и мёртвыми глазами. Зрелище тоже вызывает мурашки, бегущие по коже. Правда, несколько иного свойства.

Вкратце

Размышления о творчестве Анжелики Варум, а также о нашем шоубизнесе в целом.

Оставьте свой отзыв