Мёртвый Русский | barlist.ru

Мёртвый Русский

 

Алкопост №320

Старая, видавшая виды ободранная "мотолыга" с нарисованным на боку красным крестом, лязгая гусеницами, натужно взрыкнула и, выбросив клуб чёрного выхлопа, съехала с шоссе на обочину. Задняя дверь десантного отсека распахнулась, и из машины вылез немолодой мужик в шлеме и бронежилете, с АКМ в руках. Он повесил автомат на плечо, огляделся и захлопнул дверь. Обошёл машину сбоку и махнул мехводу, высунувшемуся из люка.

- Дальше не могу, товарищ капитан, - мехвод перекрикивал шум двигателя. - Мне к четырём надо на точке быть, лекарства будут загружать. Вы до блокпоста дойдите, там нитка пойдёт в сторону центра, вас подкинут!

Капитан кивнул и, поправив поудобнее автомат, зашагал в сторону покосившегося, изрешечённого пулями дорожного указателя с надписью "Horní Počernice".

На блокпосту сержант долго и придирчиво разглядывал документы.

- Зачем вам в Прагу-то? - сержант говорил с ярко выраженным южнорусским акцентом, поэтому "Прагу" прозвучало как "Праху".

- Пивка попить, на собор Святого Вита поглядеть, - улыбнулся капитан. - На шпили.

- Да шо там, от этих шпилей один щебень остался. Немцы в центре "Патриотов" понаставили, ну, сами понимаете... Так шо лучше сразу в пивную. Местами всё разнесено, а чуть подальше кварталы вообще нетронутые. - Из-за поворота выехал "Тигр", а за ним несколько гружёных тентованных "Уралов". - Сейчас, найдём вам местечко...

Колонна шла медленно, головной "Тигр" с эмблемой военной полиции держал скорость 30 километров в час. С пассажирского места в кабине "Урала" капитан мрачно разглядывал окружающий пейзаж. Среди полуразрушенных многоэтажек то тут, то там виднелись остовы обгоревшей бронетехники - в основном натовской, но попадалась и советская.

- Да, много тут немцев переколошматили, - задумчиво нарушил молчание водитель, молодой парень с буквой V на шевроне.

- Это вроде бы голландцы, - капитан попытался разглядеть на очередном закопчённом "Бредли" эмблему.

- Да пох, для меня они все немцы.

- Даже хохлы? - поинтересовался капитан.

Водитель только хмыкнул.

Около Вацлавской площади капитан сошёл. Жизнь понемногу налаживалась, местные убрали основной мусор, в зданиях было видно новые вставленные окна взамен выбитых. От памятника Святого Вацлава остался только постамент и задняя часть коня.

- Вот в этой конской жопе вы теперь, - пробормотал капитан и пошёл дальше.

Мост Легии не уцелел. Капитан знал, что мост рухнул, когда в него влетела полуторатонная бомба с УМПК. В этот момент по мосту пытался проехать "Леопард". Кадры, снятые с беспилотника, завирусились по всем телеграм-каналам. Сверившись с картой на экране смартфона, капитан свернул в проулок и оказался у дверей с надписью "Bar 23".

Он был на месте.

Потянув на себя дверь с надписью "Открыто" на двух языках - чешском и русском - капитан вошёл.

Кто-то метко заметил, что после окончания боёв в европейских городах первыми открываются питейные заведения и бордели. Прага не была исключением.

В кафе сидело несколько человек, судя по виду, чехов. На капитана они покосились с опаской.

- Пан капитан желает что-то выпить? - спросил из за стойки молодой бармен на достаточно приличном русском.

- Я желаю видеть хозяина заведения.

Бармен кивнул и направился куда-то в подсобку. Через минуту перед капитаном предстал среднего возраста мужчина.

- Вы понимаете русский? - спросил его капитан.

Чех кивнул.

- Вы  давно владеете этим заведением?

- Да, уже больше пятнадесяти.. Пятдцати лет, - чех для верности показал на пальцах.

Капитан кивнул, снял с плеча автомат и с размаху врезал чеху прикладом по лицу. Повернулся к бармену, который в ужасе наблюдал, как подвывающий хозяин катается по полу, сплёвывая кровь и осколки зубов.

- Пан капитан желает выпить коктейль "Dead russian". Мёртвый русский. Ваш фирменный, - капитан взял со стойки салфетку и тщательно вытер приклад.



- Я... Нэ... я...

- Ладно, давай 50 грамм "Бехеровки". Хорошечно?

Приняв рюмку, протянутую омертвелыми от ужаса руками, капитан выпил залпом, положил на стойку двухсотрублёвую банкноту с изображением Севастополя и ушёл.

В чешском баре Bar 23 переименовали коктейль "Белый Русский" в коктейль "Мёртвый Русский" в качестве меры поддержки украины. 30 декабря 2023 года мирные люди, в том числе дети в Белгороде были убиты из чешской РСЗО Vampire, переданной чехами укронацистскому режиму.

Вкратце

Небольшой фантастический рассказ о приключениях капитана медицинской службы в славном городе Прага.

Оставьте свой отзыв